0800 213 122 Бесплатно по Украине
044 585 51 22 067 384 56 89 050 353 81 30 Viber Telegram info@buromax.kiev.ua
Малокитаевская 29
Киев Карта проезда
Работаем по будням 900-1800

Какие виды грифеля для карандаша существуют? Правила выбора грифеля.

Может показаться, что для покупки простого карандаша не нужно ничего знать. Мы пользуемся этой письменной принадлежностью с малых лет, поэтому она не кажется предметом, требующим некоторой сноровки при выборе. Все же если вы хотите получить качественный рисунок или же идеальный эскиз, стоит разобраться с отличиями между моделями карандашей.

Пишущей деталью каждого карандаша является грифель. Для его изготовления глина и графит замешиваются со специальными добавками. От пропорций смеси зависят свойства грифеля, а также особенности линий, которые будет выводить готовый карандаш на бумаге. Так, мягкие грифели рисуют плотные и темные линии, а при натиске на твердый карандаш на листах остаются тонкие и светлые следы, которые не размазываются.

Какие виды грифеля для карандаша существуют

Отличить твердый и мягкий карандаш очень просто, благодаря маркировке на корпусе. Она отличается в разных странах, но разобраться в ней очень просто. Также есть другие параметры грифеля, на которые стоит обратить внимание покупателям.

Диаметр грифеля простого карандаша

Зная диаметр инструмента, удается определить его удобство для выполнения тех или иных задач. Для прорисовки мелких деталей можно остановиться на диаметре 0,3 мм, а для эскизов больше подойдет стержень 0,7 мм. Универсальным размером считается 0,5 мм, поскольку он подходит для среднестатистической руки, не выскальзывает из нее.

Оптимальный показатель твердости

Как вы уже знаете, твердость грифеля определяет толщину линии, которую он рисует. Мягкие карандаши обозначают буквой В, а твердые – H. Чем больше цифра возле буквы, тем мягче или тверже будет грифель.

Стиль рисования и письма

Люди держат письменные принадлежности в руках разными способами и надавливают на них с разным усилием. Все это влияет на результат письма или рисования. Если человек привык давить на карандаш, то его нажим заметно повлияет на оставленные в альбоме или тетради следы. Прикладывание большой силы к грифелю способно привести к его быстрой поломке, а недостаточное давление на стержень мягкого карандаша и вовсе оставит неуклюжие полосы вместо задуманных строгих линии. Оптимальным вариантом при таких раскладах станет покупка карандаша с грифелем средней жесткости и толщины.

Также стоит обратить внимание на корпус. К примеру, детям неудобно работать с круглыми карандашами, им больше подойдут изделия с тремя и больше гранями. Что касается взрослых, то они владеют инструментами любых форм, поэтому могут не перебирать формой корпуса при поиске художественной или чертежной принадлежности.

Лучшие карандаши от украинского бренда

На выбор грифеля карандаша влияют многие факторы. Если для черчения достаточно купить стержень НВ, то выбор аксессуара для художников усложняется типом используемой бумаги, видом работы, личным вкусом и эффектами, которые хочется получить в процессе написания картины.

Наибольшим спросом пользуются немецкие карандаши, но изделия украинского бренда Buromax не уступают характеристиками. Оформляйте заказ на сайте прямого поставщика, чтобы гарантированно получить качественный художественный инструмент.

Какие разновидности лотков для бумаги существуют?
[alert text]
Уважаемые посетители!
С 14 по 17 октября - выходные дни, интернет-магазин Buromax работает в режиме онлайн-каталога. Все заказы будут обработаны в понедельник, 18 октября.